返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

马关县草果种植基地

草果和草果苗培育销售,以及三七重楼等名贵中药材以及姜加工销售于一体的高端农业...

网站公告
目前合作社大量供应各种规格草果苗,欢迎省内外客商来人来电前来参观、订购
联系方式
  • 联系人:梁先生
  • 电话:087164183683
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
品牌展示
  • 暂无信息
首页 > 供应产品 > 草果每穗有果15-60个_云南草果
草果每穗有果15-60个_云南草果
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:6247草果每穗有果15-60个_云南草果 
品牌: 草果
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-09-13 13:20
  询价
详细信息

草果根.茎/叶/花/果新知识?_草果七个部份

1、根。根系分支撑根(其实为根状茎)和营养根。支撑根即为主茎下部肥大似姜,粗状有节的横走根状茎。营养根是生长在支撑根两侧和顶端较细的粉红色须根,入土10-30公分,能生长到1-2米长,起吸收养分水分的作用。

2、茎。茎分直立茎和根状茎。直立茎由横走根茎上的叶芽生出,丛生状,高达2.5—4米,深绿色,基部带有紫红色,圆柱形有节,直立或随坡势生长,-般有叶片12-16片。根状茎在地下匍匐延伸,ㄡ称匍匐茎,由直立茎基部膨大处和根状茎节间向两侧对称生出新的匍匐茎,起支撑和储蓄养分的作用。根状茎生长到-定的程度便会向上抽出新芽,次年长成新的植株(直立茎)。根状茎上鳞片内的潜伏芽可萌发出花芽和叶芽,即萌发出花芽可长成花穗,萌发出叶芽则长成直立茎。


草果种植技术

3、。叶2列,具短柄或无柄。叶片长椭圆形或狭长圆形,长约55公分,宽达20公分,未端渐尖,基部渐狭,全缘、叶两面均光滑无毛。叶鞘开放,包茎。

4、。草果为穗状花序,从根茎生出,呈球形,每穗有花60-120朵。花两性,螺旋状排列在花穗轴上,小花外有紫红色苞片,层层包住,故未开放的花穗外观为紫红色。开放时,自下而上地以顺时针方向螺旋状上升逐渐开花,先开的花到时先谢。

5、。草果的果实是属于不开裂额果,果实富含纤维,干后质地坚硬,果形仿锤形、卵圆形或近球形,螺旋式地密生于-个穗轴上。每穗有果15-60个,每个果长2.5-4公分,直径1.4-2公分,其部有短果柄,幼果鲜红色,成熟时为紫红色,烘烤以后呈棕褐色,不开裂,带轫性而坚硬,有比较整齐的直纹纤维。

6、种子。每个草果的果实内有20-66粒籽种。种子为多角形,长约0.4-0.7公分,宽约0.3-0.5公分,每个种子颗粒被-层白色海绵状薄膜所包住。种仁白色,有浓郁的清香辛辣味。平均千粒重为120-140克,每千克鲜籽种约有6000-7000粒。

询价单