返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

马关县草果种植基地

草果和草果苗培育销售,以及三七重楼等名贵中药材以及姜加工销售于一体的高端农业...

网站公告
目前合作社大量供应各种规格草果苗,欢迎省内外客商来人来电前来参观、订购
联系方式
  • 联系人:梁先生
  • 电话:087164183683
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
品牌展示
  • 暂无信息
首页 > 供应产品 > 草果果实什么时候成熟_呈什么颜色时采收
草果果实什么时候成熟_呈什么颜色时采收
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1289草果果实什么时候成熟_呈什么颜色时采收 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-09-13 13:20
  询价
详细信息

草果介绍草果为姜科植物草果的成熟果实。草果多年生草本,生于沟边林下,[https://www.ynsnw.com/]分布于广西和云南南部地区,果实成熟呈红褐色时采收,晒干或烘干,或用沸水烫2至3分钟后,再晒干或烘干。

草果果实呈椭圆形,长2至4.5厘米,直径1至2.5厘米。表面棕色或红棕色,具3钝棱及明显的纵沟及棱线,先端有圆形柱基,基部有果柄或果柄痕。果皮坚韧,内分3室,每室含种子7至24粒,多集结成团,黄棕色或红棕色。气芳香,味辛、辣。以个大、饱满、色红棕、气味浓者为佳。

草果的营养价值[https://www.ynsnw.com/]草果的香辛成粉主要为挥发油中的反-S-烯醛(Trans-s-undecenal)。此外尚含有香叶醇(Geraniol)和草果酮(Tsaokone)

草果的食用效果燥湿除寒 祛痰截疟 消食化食

草果的食用禁忌草果味辛,性温;归脾、胃经;芳烈燥散;具有燥湿温中,辟秽截疟的功效;主治胸膈痞满,脘腹冷痛,恶心呕吐,泄泻下痢,食积不消,霍乱,瘟疫,瘴疟。

询价单