返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

马关县草果种植基地

草果和草果苗培育销售,以及三七重楼等名贵中药材以及姜加工销售于一体的高端农业...

网站公告
目前合作社大量供应各种规格草果苗,欢迎省内外客商来人来电前来参观、订购
联系方式
  • 联系人:梁先生
  • 电话:087164183683
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
品牌展示
  • 暂无信息
首页 > 供应产品 > 种草果有什么要求和和条件_草果酱,草果芽,草果酒图片
种草果有什么要求和和条件_草果酱,草果芽,草果酒图片
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:965种草果有什么要求和和条件_草果酱,草果芽,草果酒图片 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-09-13 13:20
  询价
详细信息


1、土壤

草果种植地土壤的选择是非常重要的,土壤的好坏它直接关系到草果的长势。为了保证草果种子能正常的生长发育,那么我们就需要选择在排灌条件好的、土层深厚的、通透性好的、有机物质含量丰富的地块进行种植。好是选择山谷的坡地、溪流边或树林中,要注意的就是过于贫瘠的土壤以及重黏地都是不适合种植草果的,这类土壤都是要排出在外的。

2

2、光照

草果它不耐强光,但它的生长也是需要有一定的光照的。我们尤其需要注意的就是在草果幼苗刚生长出来的这个时候,它们对光照是十分敏感的,所以我们要进行遮阴处理,比如说搭建遮阴棚或者是增强遮蔽度等,避免幼苗被晒伤。等到幼苗生长到一定程度的时候,就可以稍微增强光照强度,但好还是不要有直射光,否则还是会影响草果的生长。

3

3、水肥

水肥管理是草果高产和高质的保证,也就是说我们在种植的过程中水肥的管理是十分重要的。对于草果水分的管理我们一般只需要合理的进行灌溉以及排水即可,比如说在天气连续干旱灭有降雨的情况下,或者是草果花苞形成时等,那么我们就需要进行浇水。而当遇到连续降雨的情况,为了避免发生涝灾,引发根腐病或其他的病害,那么就需要及时的疏通水沟排水。而肥料管理如果在有条件的情况下则需要进行多次追肥,好是使用农家肥。还有就是草果对养分的吸收能力很弱,所以我们要及时除草,以免养分被杂草吸收,影响到草果生长。

4

4、修剪

在草果生长的过程中,枝叶的修剪也是非常必要的。我们都知道草果生长它所需的光照不需要很强,但这也并不代表它不需要光照,那么我们在草果生长的真个阶段都需要合理的控制田间的通透性。一般来说我们要将田间的透风透光性控制在百分之五十到六十左右,那么当通透性小于这个范围的时候,也就意味着我们需要进行枝叶修剪了,这样才有利于草果的生长,提高草果的质量和品质。

5

5、防病虫

病虫害的防治也是我们在种植过程中需要注意的一个问题,它对草果的生长危害性也是极大的。草果常见的病害有立枯病、叶斑病、疫病、花腐病、果腐病等,我们分别可以使用波尔多液、春雷霉素、百菌清以及多菌灵进行防治。而主要的虫害则是钻心虫,我们可以使用杀螟松乳油进行杀,还有就是来自鼠害的威胁,可以使用专门的捕鼠器或诱鼠药进行防治。

询价单